您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
回望峥嵘读初心——江西教育“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进南昌理工学院
 时间:2022-11-15

 

一封封红色家书,召唤尘封的记忆;一个个英烈故事,引领奋进的方向。11月13日下午,南昌理工学院航天报告厅华灯初上、灯火璀璨,回望峥嵘读初心——江西教育“诵读红色家书 讲述英烈故事”巡演走进南昌理工学院在这里隆重上演。省教育厅二级巡视员杨美珍出席活动,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长魏建克,江西高校出版社有限责任公司总经理吴子明,省委教育工委、省教育厅机关有关部门负责同志以及在昌部分高校宣传部负责同志、师生代表到场观看,学校理事长、省重点实验室主任邱小林教授,校党委书记、督导专员许基南,党委委员、副校长邱尚仁,副校长黄学光等领导到场观看。

IMG_1190.jpg

“读一读红色家书,禁不住泪眼模糊。朴实的话语里蕴含着温度,春风化雨在我心灵深处。”一首《读一读红色家书》拉开演出的序幕,现场观众被带到了那个令人热血沸腾、激情澎湃的年代。

s_38c432a79d3346a1b3355049e96a3791.jpg

《可爱的人们》《破晓》《青春向党,不负时代》《错过·永恒》等讲述英烈故事作品,把观众带回了一百多年前的那段风雷激荡的岁月,既讲述了一群青年一百多年前用青春之热血在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途,为国家和民族奋斗,向世界宣告他们的不屈志向,也诠释了一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,在民族复兴大业的伟大征程上的时代使命。《不灭的荣光》《最后的一封信》等诵读红色家书作品,通过诵读革命先烈的红色家书,让现场观众读到了信仰的力量、真理的力量。

s_fa3f67a8ba9e40e0865e4b8c2776eb1a.jpg

红色走读分享《铁心建设更可爱的中国》《一面镜子映初心,一生守望铸红魂》集中展示了江西高校开展“红色走读”活动以来取得的成果,让现场所有人读懂了青年大学生的使命。小组唱《这一次》表现了无产阶级革命家刘志丹对党和人民的解放事业始终忠贞不渝的崇高精神。朗诵作品《十年砥砺奋进 绘写壮美画卷》,用一个个生动场景、一组组真实数据,礼赞新时代十年伟大变革取得的辉煌成就。巡演在歌伴舞《祖昌,我对你讲》中落下帷幕。

据悉,本场演出是自2018年全省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”活动开展以来,在各地各校开展的第37场巡演,也是全省教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的十项重点任务之一。

1.jpg

 南昌理工学院积极组织落实近万名师生在各二级学院300个智慧教室收听收看巡演直播,大家纷纷表示深受感动、备受鼓舞,通过观看巡演,带领我们重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、坚定理想信念,从红色家书、英烈故事中汲取信仰的力量、真理的力量、智慧的力量,我们定当不忘初心、牢记使命志存高远、感恩奋进,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。(编辑:刘波波 审核:杨婷婷 刘少宽)

 

点击数:385收藏本页